Daily News

Еще три человека скончались от коронавируса в Карелии

Три человека скончались от коронавируса в Карелии, передает оперштаб республики. В Беломорской ЦРБ скончался житель поселка Плотина Лоухского района 1953 года рождения, в Госпитале для ветеранов войн скончалась жительница поселка Авнепорог Кемского района 1959 года рождения, в роддоме им. Гуткина скончался житель Сортавалы 1961 года рождения. Все трое пациентов имели сопутствующие хронические заболевания.

Коронавирусная инфекция в Карелии за минувшие сутки выявлена у 60 человек. Из этого числа заболевших – 54 человека, из них 11 имеют симптомы средней тяжести.

Выздоровели еще 57 человек.Число выявленных случаев коронавирусной инфекции в Карелии – 7628,8 случая на 100 тысяч населения, по России этот показатель составляет 3402,1 случая, по Северо-Западу – 5931,1.

Еще семь человек за сутки госпитализированы с внебольничной пневмонией в Карелии. Начиная с первого апреля минувшего года, с внебольничной пневмонией госпитализированы 6065 пациентов, 142 человека умерли (с учетом пациентов, госпитализированных ранее указанного периода). За минувшие сутки летальных исходов от внебольничной пневмонии не зарегистрировано.

Яркая Карелия в нашем Instagram