Еще в одном городе Карелии развернули койки для больных коронавирусом
Daily News

Еще в одном городе Карелии развернули койки для больных коронавирусом

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков вчера побывал в Кондопожской центральной районной больнице. Чиновник оценил готовность инфекционного отделения к приему ковидных больных с легкой формой заболевания. В ЦРБ развернуто 20 ковидных коек. Лечиться здесь будут преимущественно кондопожане, но при необходимости возможен прием жителей Петрозаводска и близлежащих районов.

Сегодня КТ-диагностика у пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию и с уже диагностированным коронавирусом проводится в Республиканской инфекционной больнице, Республиканском противотуберкулезном диспансере, Городской поликлинике №1. Сегодня в круглосуточном режиме КТ-исследования будут делать и в Госпитале для ветеранов войн. Здесь завершен ремонт КТ-кабинета. Новый томограф установлен и протестирован. Специалисты прошли обучение.

Введение в эксплуатацию новых КТ в поликлинике и госпитале позволило ликвидировать очереди на исследования, отметил Михаил Охлопков.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings