Еще в одном городе жителей перепугал странный цвет снега
Daily News

Еще в одном городе жителей перепугал странный цвет снега

Фото: vk.com/kop__online

В Челябинске выпал зеленый снег, что вызвало панику среди жителей. Странный оттенок сугробов на въезде в город связывают с последствиями промышленных выбросов на Южном Урале. В Минэкологии региона заявили, что опасаться нечего, зеленый снег не представляет угрозы, передает «Российская газета».

– Специалисты регионального экологического надзора уже осмотрели эту территорию, – сообщил начальник управления экологического просвещения минэкологии Виталий Безруков. – Окрашивание снега вызвано пылью с расположенного рядом гранитного карьера, где идет добыча полезных ископаемых. Это частицы природных материалов, не представляющих угрозы для человека. Вместе с тем пыление не должно распространяться за границы санитарной зоны объекта.

На место происшествия в ближайшее время направят передвижную лабораторию, чтобы проверить атмосферный воздух. Если специалисты выявят нарушения, предприятие по добыче гранита привлекут к ответственности.

Напомним, похожая история в минувшем году произошла в карельском городе Сегеже. Местные жители в конце осени рассказали в соцсетях о массовой гибели птиц о массовой гибели птиц, которая началась после того, как город накрыл зловонный туман, а на улицах пожелтел снег. Горожане считают, что причину этого надо искать на Сегежском ЦБК. Однако, как заявил представитель комбината, «превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не обнаружено». Сегежане создали петицию, в которой просят главу республики Артура Парфенчикова повлиять на экологическую обстановку в городе. Обращение подписали больше тысячи человек. Результаты экспертизы показали, что в выбросах Сегежского ЦБК превышен предельно допустимый уровень содержания сероводорода, сажи, бензпирена и оксида углерода. Жители Сегежи начали сбор денег на проведение независимой экологической экспертизы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings