Еще в одном районе Карелии введены послабления: открываются магазины и салоны красоты
Daily News

Еще в одном районе Карелии введены послабления: открываются магазины и салоны красоты

Фото: http://rk.karelia.ru

К списку «чистых» территорий добавился Суоярвский район (до этого в нем были Муезерский и Калевальский район). Об этом сообщается на официальной странице губернатора Карелии. Это значит, что теперь на территории Суоярвского района разрешена работа салонов красоты, парикмахерских и торговых объектов. 

Работать могут только магазинам площадью не более 200 кв. м, с отдельным входом с улицы. В салонах и парикмахерских клиентов можно принимать только по предварительной записи, с обязательными 20-минутными перерывами на дезинфекцию и ведением журнала учета посещений. Также могут возобновить работу организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги дополнительного образования, а также подготовки водителей.

Ослабления режима самоизоляции в Суоярвском районе связано, во-первых, с тем, что там пока нет случаев коронавирусной инфекции, а во-вторых, наблюдается положительная динамика по заболеваемости ОРВИ. С начала года респираторной инфекцией заболели 1 869 жителей района, в прошлом году за аналогичный период — 2 039. Учитывая численность населения, показатель один из низких по республике.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings