Еще восемь кандидатов партии «Яблоко» пытаются снять с выборов в Петросовет
Daily News

Еще восемь кандидатов партии «Яблоко» пытаются снять с выборов в Петросовет

Снятие партийного списка «Яблоко» на выборах в Петросовет вчера вызвало большой общественный резонанс. Председатель ЦИК России Элла Памфилова заявила, что намерена обращаться в Генпрокуратуру России, а спикер Госдумы Сергей Нарышкин надеется, что «апелляционные инстанции внимательно рассмотрят все обстоятельства». Но команда Худилайнена не собирается останавливаться: в Петрозаводский городской суд поступило еще 8 исков о снятии с выборов «яблочных» кандидатов-одномандатников с выборов в Петросовет. Все заявления написаны как под копирку, вплоть до запятых!

Как мы уже писали, партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Родина», ЛДПР и «Патриоты России» входят в команду губернатора Худилайнена и работают против партии «Яблоко».

Кандидат партии «Единая России» Игорь Комаров просит снять кандидата партии «Яблоко» Марианну Фиалковскую, кандидат от «Единой России» Дмитрий Кузнецов — Елену Филатову.  Единоросс Виталий Голов снимает «яблочника» Артура Макеева, а единоросс"Дмитрий Данильев — Виталия  Филиппова.

Кандидат от партии «Справедливая Россия» Сергей Пустошкин подал иск против  Игоря Опуховского. В суде представлять интересы Пустошкина будет известный на московский юрист Юрий Комиссаров. Именно Комиссаров представлял интересы партии «Родина» в исках по снятию партийного списка партии «Яблоко» в Петросовет, а также «яблочного» кандидата Дмитрия Макеева. Недавно иск на снятие еще одного «яблочного» кандидата в Петросовет,  Екатерины Прядихиной, подал единоросс Павел Петров, и защищать интересы кандидата «Единой России» будет все тот же Юрий Комиссаров. Ни для кого не секрет, что Комиссаров трудится в предвыборном штабе «Единой России».

Юрий Комиссаров

Юрий Комиссаров

Все поданные иски выглядят совершенно идентично. И претензии  все те же — неправильно оформленные документы. Похоже, московский юрист готовит жалобы, а потом просто раздает их кандидатам от партий  "Единая Россия", «Родина» и «Справедливая Россия», а те послушно идут с ними в суд.

Еще одна партия, работающая на команду Худилайнена, — «Патриоты России». В 2013 году именно по иску члена партии «Патриоты России» Юрия Шабанова сняли с выборов кандидата в мэры Петрозаводска от партии «Яблоко» Эмилию Слабунову. Юрий Шабанов в представлении многих тесно связан с «Единой Россией». Много лет он был членом партии власти, участвовал в праймериз вместе с Левиным и другими кандидатами «ЕР», но на должность мэра Петрозаводска выдвинулся от «Патриотов России». Снятие Эмилии Слабуновой с выборов, организованное по заявлению Шабанова, было выгодно именно правящей партии и Николаю Левину.

И вот история повторяется. С иском о снятии «яблочного» кандидата в Петросовет Андрея Савинкова обратилась сама председатель карельского отделения партии «Патриоты России» Ольга Ильюкова.

Ольга Ильюкова

Ольга Ильюкова

Вчера также появилась еще одна партия, работающая на успех команды Худилайнена, — партия ЛДПР. Кандидат в депутаты от партии ЛДПР некая Елена Иванова просит суд снять с выборов кандидата партии «Яблоко» на выборах в Петросовет известного  учителя Державинского лицея Максима Иванова. Елене Ивановой не понравилось, что известного учителя Карелии та же фамилия, что и у нее.

Максим Иванов

Максим Иванов

Итак, сейчас на команду губернатора Худилайнена работают целых 5 партий — «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Родина», ЛДПР и  "Патриоты России". Ждем, появится ли еще кто-то.

Иски о снятии кандидатов партии «Яблоко» рассмотрит судья, заместитель председателя  Петрозаводского городского суда Елена Лазарева. Со слов помощника судьи Лазаревой, еще четыре иска против кандидатов от партии «Яблоко» не обработаны. То есть сейчас команда Худилайнена пытается снять 12 кандидатов партии «Яблоко». Всего «яблочники» выдвинули 13 кандидатов-одномандатников. От первого решения суда будут зависеть все остальные, так как иски совершенно идентичные. Мы держим вас в курсе событий.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings