«Если бы не София, она не прожила бы и десяти дней»: новорожденная девочка спасла жизнь своей сестре
Daily News

«Если бы не София, она не прожила бы и десяти дней»: новорожденная девочка спасла жизнь своей сестре

В 2016 году у 36-летней Ханны Пирл из Австралии родились девочки-близнецы. На третий день после родов Ханна заметила, что Мэдисон ест намного меньше сестры, всего 7 миллилитров молока, в то время как её сестра София съедала 40. Сначала женщина решила, что неправильно кормит девочку и волноваться не стоит, но все же решила проконсультироваться с врачом, сообщает Daily Mail.

С момента рождения у Мэдисон наблюдались шумы в сердце, чуть позже выяснилось, что несколько дней девочка находилась в тяжелом состоянии, ей потребовалась срочная операция.

— Врачи спрашивали, замечала ли я какие-то изменения в ее дыхании, но на первый взгляд с ней все было нормально. Мне бросилось в глаза лишь то, как медленно она ела.

Мэдисон прооперировали, но вскоре девочке пришлось вернуться в больницу, она подхватила инфекцию. На седьмой неделе жизни Мэдисон сделали вторую операцию на сердце.

— Нам не разрешали брать ее на руки, поэтому рядом с ней мы клали Софию. Мэдди успокаивало присутствие сестры, она засыпала, только когда София лежала рядом с ней, — рассказывает Ханна.

Но и на этом мучения маленькой девочки не закончились, обнаружились проблемы с дыханием, спустя неделю после второй операции Мэдисон перенесла третью – на легкие.

— Если бы не София, Мэдди не дожила бы и до десяти дней.

Мама девочки уверена, её дочь осталась жива только благодаря своей сестре. Ханна призналась, если бы не София, она бы не заметила, как медленно ест Мэдисон, и не показала бы дочку врачам. Оглядываясь назад, женщина хочет предупредить всех родителей о том, как важно обращать внимание на мелочи и следить за каждым движением своих новорожденных детей, даже если они не вызывают беспокойства в первые дни своей жизни.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings