«Если бы не страх тюрьмы, он бы даже не извинился»: избитые на парковке девушки подали апелляцию и намерены наказать обидчика
Daily News

«Если бы не страх тюрьмы, он бы даже не извинился»: избитые на парковке девушки подали апелляцию и намерены наказать обидчика

Завтра, 28 сентября, Верховный суд Карелии рассмотрит апелляцию петрозаводчанок Ксении Кондратьевой и Янины Буйко, которые не согласны с решением Петрозаводского городского суда в отношении Станислава Гаранина, 14 декабря прошлого года избившего их на парковке в центре Петрозаводска. Тогда Янина получила удар в лицо, а Ксении Гаранин нанес тяжелую травму челюсти, оправиться от которой она не может до сих пор. Потерпевшая сторона считает, что три года условно — слишком мягкое наказание для Гаранина, который представляет опасность для общества, и намерены отстаивать свои права в суде более высокой инстанции. 

Девушкам и их представителям неясно, почему суд необоснованно вынес Гаранину смягчающий приговор. Суд якобы учел частичное признание вины подсудимым, хотя даже в ходе слушаний Гаранин упорно доказывал, что ударил девушек якобы за то, что те пнули его автомобиль. Даже если бы они и пнули машину (девушки это отрицают, ничего не зафиксировала и камера видеонаблюдения), это не оправдывает чудовищное поведение Гаранина. Кроме того, в приговоре написано, что суд «учел принесение извинений пострадавшей и совершение иных действий, направленных на заглаживание вреда». Однако Гаранин извинился только в суде. И то опять же с оговоркой про якобы «пострадавший» автомобиль. В течение полугода, пока длились проверки и экспертизы, Гаранин ни разу не попытался связаться с девушками. Так о каком деятельном раскаянии и стремлении загладить вину вообще идет речь?

Удивляет и размер компенсаций, назначенный судом. Пострадавшей Буйко Гаранин должен будет выплатить 20 тысяч рублей (вместо 148 500 требуемых), а Кондратьевой — 100 тысяч рублей за причиненный моральный вред (вместо 500 тысяч). До сих пор (с момента вынесения приговора прошло уже больше месяца) Гаранин не выплатил ни копейки.

Представитель Ксении Кондратьевой Юрий Романченко уверен: если бы не страх перед наказанием, Гаранин бы даже не извинился.

— Его извинение в суде говорит не о его раскаянии, а о страхе перед наказанием, — говорит он. — Мы рассчитываем на справедливость и готовы вновь пройти через судебные тяжбы, чтобы наказать обидчика девушек.

Мы будем рассказывать вам о развитии событий.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings