Daily News

«Если никто не заберет, родители выкинут собаку»: в России начали отдавать домашних животных из-за частичной мобилизации

животные
Фото соцсети

Появились сообщения, что жители России начали отказываться от своих питомцев из-за объявления частичной мобилизации. Хозяева некоторых оказались призваны на службу, другие уехали за границу.

За последние несколько дней в соцсетях и на досках объявлений появилось множество сообщений от пользователей, которые хотят безвозмездно отдать своих питомцев или в редких случаях продать по сниженной цене. При этом хозяева зачастую открыто пишут, что вынуждены расстаться с домашними любимцами из-за срочного переезда или мобилизации.

Даже появился telegram-канал «Помощь животным мобилизованных», куда оперативно скидывают объявления со всех регионов России. Там оставляют объявления те, кто отдает животных (в том числе птиц, рыб, хомяков и черепах), а также те, кто готов принять их на время или навсегда.

— Саратов. Ваш питомец без болезней, опасных для других животных, не агрессивный, кастрированный/стерилизованный. Проживание в квартире. Этаж высокий, но стоят сетки. Рядом отличная ветклиника. Корм на первое время ваш. От вас нужно подтверждение мобилизации, доказательства, что у вас с питомцем были продолжительные отношения. Возможно подписание простого договора.

Некоторые мобилизованные откровенно пишут, что после их отъезда родственники просто выкинут животное на улицу.

В карельских пабликах пока лишь объявления просто с пометкой «в связи с переездом», «из-за сложных жизненных обстоятельств».

Срочные новости в нашем Telegram