«Если ты думаешь, что Анапа — это ужас, просто приезжай сюда»: россиянин рассказал о самом плохом курорте страны
Daily News

«Если ты думаешь, что Анапа — это ужас, просто приезжай сюда»: россиянин рассказал о самом плохом курорте страны

Соль-Илецк курорт Россия Оренбуржская область

В Сети постоянно появляются рассказы об ужасах отдыха на российском юге. Под раздачу попадают в основном суровый сервис и цены, сопоставимые с бюджетными заграничными курортами. Пользователь popados решил просветить соотечественников и рассказал про курорт в родном городе, о котором мало кто знает.

Если ты думаешь, что Анапа — это ужас, просто приезжай в Соль-Илецк. Если ты содрогался от кривого сервиса в Минводах и Пятигорске — просто почувствуй разницу в Соль-Илецке. Если тебя достали репертуар в пляжных шалманах Адлера и тухлые слойки в Сукко — просто… ну, ты знаешь, что делать и куда ехать. Многие из вас и слыхать не слыхивали о таком курорте в Оренбургской области, а он есть. И пользуется бешеной популярностью у жителей российской глубинки — от Поволжья до Урала, и даже Западной Сибири. Люди ежегодно собираются здесь для «отдыха на водах», под коими подразумевают местное солёное озеро.

В курортном городке имеется целый набор достопримечательностей: машзавод, элеватор, соледобывающее предприятие и тюрьма для пожизненного заключения «Чёрный дельфин». Местное озеро славится своей целебной силой — считается, что солёная вода полезна для суставов. На курорт в основном ездят отдыхать, а не лечиться, так что желающих поплескаться в мутноватой жидкости хоть отбавляй.

Раньше проход к озеру был бесплатным, как и должно быть по закону. Но местные власти не смогли спокойно смотреть на уплывающих туристов и их деньги. Бесплатный пляж огородили забором, соорудили КПП и теперь вход на локацию стоит 150 рублей. Официально деньги идут «на ремонт Провала» и на вырученные средства проводится «обустройство территории». Как выглядит обустройство курорта?

Соль-Илецк пляж кабинки для переодевания

Во-первых, на пляже есть прозрачные кабинки для переодевания, через которые видно все. Кабинки в туалеты не закрываются, воды и туалетной бумаги в них нет. Неподготовленному туристу от вида пляжа может стать плохо.

На пляже также открыта столовая. Набор блюд — проверенная временем классика, но встречаются и модные смузи. Еще из неожиданных гостей курорта, пользующихся огромной популярностью,  —  Путин и Медведев. Очень многие отдыхающие делают с ними фотографии.

Для туристов работают торговые точки с сувенирами на память о Соль-Илецке. Ассортимент специфический. Чтобы Соль-Илецк навсегда остался в вашем сердце, местные рекомендуют прогуляться по его живописным улочкам. Здесь и дороги без тротуаров, и питьевые колонки посреди города, а Великой Победой гордятся на разваливающемся сарае. Так что курорт, по мнению блогера, действительно претендует на роль самого ужасного места для отдыха в России.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings