Daily News

Если у вас есть одна из этих болезней, вам надо остерегаться резкой смены погоды

Министерство здравоохранения России назвало самые чувствительные к переменам погоды категории людей.

Эксперты ведомства подтвердили воздействие метеофакторов на организм человека, а также тот факт, что люди чаще обращаются к врачам с обострениями заболеваний именно во время неблагоприятных погодных условий. Поэтому в министерстве считают, что контрастная смена погодного режима повышает важность профилактики метеозависимых заболеваний и их осложнений.

Исследования подконтрольного Минздраву Центра стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью показали, что наиболее метеочувствительны люди с психоэмоциональными нарушениями (82-84%), сердечно-сосудистыми заболеваниями (80-82%), заболеваниями опорно-двигательной системы (72–74%) и бронхо-легочными заболеваниями (60–64%).

«Проблема профилактики метеозависимых заболеваний и их осложнений является чрезвычайно актуальной для регионов, где климат характеризуется частой контрастной сменой погодного режима, сочетанием неблагоприятных климатических условий, частым формированием совокупных биотропных погодных условий, что влияет на состояние здоровья лиц с повышенной метеочувствительностью», — прокомментировали в пресс-службе Минздрава.

Тем временем погода не радует россиян этим летом, а МЧС предупреждает о различных природных катаклизмах в июле: резких перепадах температур, сильном ветре и осадках.

Коротко о главном в нашем Telegram