Есть четыре продукта, снижающие тягу к сладкому


Справиться с тягой к сладкому помогут изюм, крупы, яблоки и ягоды. Об этом испанский диетолог Кристина Баррантес рассказала в беседе с изданием Vanity Fair. По ее словам, желание есть больше пищи с высоким содержанием сахара — это биохимический процесс.
При потреблении сахара в мозге происходит выброс дофамина, серотонина и эндорфинов — гормонов, вызывающих чувство удовольствия и спокойствия. Небольшое количество сахара может быть частью сбалансированной диеты, однако злоупотребление сладким может привести к увеличению веса, потере энергии и повышению риска развития диабета и сердечных заболеваний.
Также увеличение глюкозы в крови после усвоения шоколада и сладких напитков создает замкнутый круг: после эмоционального подъема наступают раздражительность и усталость. Избежать этого помогают продукты с высоким содержанием клетчатки, белка и полезных жиров — например, киноа, гречка, просо, яблоки, ягоды и орехи. Кондитерские изделия также можно заменить альтернативами — натуральными сиропами или изюмом.
Также для контроля тяги к сладкому нужно поддерживать здоровую микрофлору кишечника с помощью ферментированных продуктов и снижать уровень стресса. В этом помогут физические упражнения, йога и медитация.
Напомним, врач рассказала о трех условиях, чтобы похудеть в талии.