Daily News

«Есть претензии!» Михаил Охлопков приехал ночью на станцию скорой помощи

Охлопков Михаил

Глава карельского Минздрава сообщил на своей странице в соцсети, что он совершил внеплановый ночной выезд на станцию скорой помощи и проверил ее работу.

По данным Михаила Охлопкова, этой ночью на линии работали 16 бригад, одна из которых  — в 12-часовом режиме. Три бригады не укомплектованы полностью,  но в их составе работает дополнительно младший медицинский персонал.

С начала смены поступило 265 вызовов. Вчера зарегистрировано за сутки 368 вызовов. Работают в информационной системе АДИС. В структуре вызовов много несрочных, которые могут быть обслужены в течение нескольких часов. В информационной системе был отражен вызов пожилой жительнице Петрозаводска с острым инфарктом миокарда. Вызов поступил 20:38. Бригада приехала в 20:44. В Республиканскую больницу им. В.А. Баранова привезли в 21:17. В специализированной больнице после интенсивных мероприятий выполнено стентирование коронарных артерий.

А вот к состоянию службы скорой помощи у министра есть претензии:

На станции слабая материально-техническая база. Помещения все нуждаются в ремонте. Необходимо обновление мебели для комнаты отдыха персонала. Есть претензии к охране на пропускном пункте на территории станции скорой помощи. Никто не вышел и не проверил мои документы.

Михаил Охлопков говорит о том, что еще раз убедился в необходимости создания республиканского единого центра скорой медицинской помощи и  переформатировании работы экстренных медицинских служб.

Понятно, что вопрос кадрового наполнения мы не сможем решить в ближайшее время. Но и имеющийся персонал должен работать в комфортных и благоприятных условиях. Все эти вопросы будут обсуждены на заседаниях рабочей группы.

Ранее Daily рассказывала о том, что в одну из ночных смен количество бригад скорой помощи сократилось фактически на треть.

Яркая Карелия в нашем Instagram