Daily News

«Эти крики, стоны… ужасно». Пассажир автобуса рассказал про страшную аварию на «Коле»

Как мы уже писали, вчера в Сегежском районе случилась страшная авария: автомобиль «Ниссан Альмера» столкнулся с рейсовым автобусом «Мерседес-Бенц Спринтер». В автобусе в момент аварии находились 15 человек, в «Ниссане» — двое. 57-летний водитель легкового автомобиля скончался, его 68-летнюю с пассажирку  в тяжелом состоянии доставили в сегежскую больницу.

Как рассказал  изданию «Руна» пассажир автобуса Андрей Балакирев, водитель хотел обогнать колонну машин, но увидел автобус и стал уходить обратно в свою полосу, но дорога была скользкая дорога, автомобиль стало заносить, а потом развернуло поперек полосы.

Он не стал уходить от столкновения: микроавтобус высокий, и если бы нас тоже развернуло, мы начали бы кувыркаться, было бы «мясо». Считаю, что он очень правильно поступил: держал машину прямо и резко тормозил. Других вариантов не было: справа отбойник, слева — фуры. Я меньше всех пострадал при аварии, потому что не спал и видел момент столкновения. Успел упереться и заорать на автобус: «Держитесь!», — рассказал Андрей.

Водитель не пострадал: сработала подушка безопасности. А вот в салоне многие получили травмы: пассажиры сломали носы, челюсти, ударились головами.

— Нос нашего автобуса в прямом смысле «залетел» в салон «Ниссана» со стороны водителя, — вспоминает Андрей. — Как только мы остановились, мужчины стали выводить из автобуса людей, пытались вытащить из салона ту пару, что была в «Ниссане». Вызвали МЧС, «скорую». Долго ли ехали? Не могу точное время сказать — удалил историю звонков на телефоне. Мне показалось, что да. Но, может, это из-за атмосферы: знаете, эти крики, стоны… ужасно.

Яркая Карелия в нашем Instagram