Daily News

«Эти всё пасквили»: губернатор Карелии встал на защиту арендаторов лесов, которых заподозрили в поджогах

губернатор Карелии встал на защиту арендаторов лесов, которых заподозрили в поджогах
Коллаж: кадр из видео / "Губернiя Daily"

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков встал на защиту арендаторов лесов, назвав пасквилями информацию, распространяемую в социальных сетях. Глава региона отметил, что большая часть арендаторов лесных угодий оказала помощь в тушении пожаров. Однако, по его данным, есть и недобросовестные предприниматели.

Также губернатор поблагодарил арендаторов лесных угодий за участие в тушении пожаров.

Они откликнулись сразу и в первые дни. Я видел этих ребят, засыпающих за рычагами экскаваторов, бульдозеров. Я помню, как в Найстенъярви несколько дней копали эти минполосы без сна и отдыха. Это тоже практически добровольцы, — сказал Парфенчиков.

Глава региона уточнил, что теперь власти стали не только специалистами в пандемии, но и в тушении лесных пожаров.

И вот эти все пасквили, которые идут в социальных сетях в отношении арендаторов... Есть несколько арендаторов, с которыми мы серьезно разберемся, — добавил руководитель республики.

О какой именно информации из соцсетей идет речь, глава региона не уточнил, но напомним, что в Сети появилось скандальное обращение карельского предпринимателя, который говорит о причастности арендаторов лесов к пожарам.

Кроме того, Парфенчиков пообещал найти юридические конструкции, которые позволят прекратить отношения с рядом арендаторов.

Но подавляющее большинство (особенно крупные наши арендаторы, та же «Сегежа Групп») сработали ответственно, мужественно. Направляли свои бригады на тушение пожаров. Это очень важно, за это надо сказать спасибо, — добавил руководитель региона.

Глава Карелии уточнил, что часть леса должна оставаться в девственном состоянии, а превратить все леса в парки, по мнению губернатора, было бы неправильно.

Часть леса — мы создаем наши особые природоохранные территории, которые должны расти, развиваться, как определено в самой природе, — уточнил Парфенчиков.

Яркая Карелия в нашем Instagram