«Это безделушка»: мать восьмерых детей вернула медаль материнской славы властям, давшим семье 12-метровую комнату
Daily News

«Это безделушка»: мать восьмерых детей вернула медаль материнской славы властям, давшим семье 12-метровую комнату

Жительница Уфы вернула главе Башкирии Рустэму Хамитову свою медаль материнской славы. Мать восьмерых детей сделала это, чтобы обратить внимание на незащищенность многодетных семей, сообщает «Руна».

Медаль и заявление о ее возврате Юлия Вольф принесла в приемную, куда ранее она неоднократно пыталась попасть на прием.

«Хочу вернуть эту медаль нашему президенту, это безделушка. На днях подписали приказ, что еще несколько матерей будут так награждать. Чтобы они не думали, не мечтали о том, что можно с гордостью носить эту медаль. У нас ее стыдно и позорно носить», – пояснила возмущенная женщина.

Уфимка рассказала, что ранее она не раз пыталась получить государственную помощь для улучшения жилищных условий, так как жила вместе с детьми в комнате площадью 12,2 квадратных метра, расположенной в квартире на две семьи. Однако чиновники отказывали ей, так как дом еще не был признан аварийным.

Когда же здание дошло до состояния аварийности, семье Вольф предложили переехать в комнату площадью 12,6 метра, расположенную в трехкомнатной квартире, где живут еще две семьи.

Согласно региональному законодательству, многодетная семья имеет приоритетное право на получение жилья. Кроме того, каждому члену семьи положено по 14 кв. м. Юлия отмечает, что в случае переезда в предлагаемое крошечное жилье, она лишится этого права.

«Если мы сейчас переедем, то мы теряем свои права на получение жилья, так как по закону будет считаться, что мы его уже получили. В итоге я оказалась в ситуации, когда медаль «Материнская слава» есть, специальный закон РБ о поддержке многодетных семей есть, преимущественное право – есть, а я с детьми оказываюсь без жилья на улице», – подытожила Вольф.

Не успела Юлия сдать медаль, как в тот же день к ней обратились из управления по обращениям граждан. Многодетную мать пригласили на встречу, где вернули почетный знак обратно со словами: «Вы ее заслужили». Чиновники заявили, что не знали о сложившейся ситуации, и пообещали разобраться.

Между тем подобные случаи, когда многодетные матери чувствуют себя оскорбленными из-за действий властей, происходят все чаще. Так, недавно матери девятерых детей за победу в конкурсе «Семья года» вручили термос, ради которого семье с инвалидом пришлось ехать сотни километров с пересадками.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings