«Это будет другой человек». Как изменится Навальный после выхода из комы
Daily News

«Это будет другой человек». Как изменится Навальный после выхода из комы

Фото: Instagram Алексея Навального

Врачи считают, что после отравления Алексей Навальный выживет, но его ждет длительный период восстановления, и без последствий, к сожалению, не обойдется. Немецкие медики говорят о воздействии на организм политика вещества из группы ингибиторов холинэстеразы. Это может быть как нервно-паралитический яд (зарин или «Новичок»), так и сельскохозяйственные химикаты, пестициды, пишет anews.com.

На сегодня установить вещество не удалось, но для качественного лечения надо знать его класс. Например, после применяемого в хозяйстве инсектицида человек в перспективе получит замедленную речь, дрожание рук и ухудшение памяти, сообщает «Медуза». В случае с ядами последствия будут намного серьезнее.

Ингибиторы холинэстеразы подавляют рецепторы, при отравлении теряется управление мускулами. Если человек получил даже маленькую дозу такого отравляющего вещества, оно не выходит из организма в течение нескольких дней. Это очень длительный, мучительный процесс — выводить эти вещества из организма, — цитирует издание «Настоящее время» (СМИ — иностранный агент) один из разработчиков «Новичка» химик Вил Мирзаянов, живущий сейчас в США

Ученый подчеркнул, что последствия отравления в таком случае крайне плохие.

Отравление практически невозвратно, к сожалению. Очень долго, годы нужны для того, чтобы реабилитироваться. Вещества, даже распавшиеся вещества, наносят большой ущерб и сидят в организме очень долго <…> Когда мой друг Андрей Железняков был отравлен «Новичком», он так и не оправился. Он несколько лет мучился: то ему было хорошо, то плохо. Вот так волной на него накатывало, и в конце концов он умер от последствий этого отравления, — рассказал Мирзаянов.

Неутешительный прогноз по состоянию Навального в будущем дал журналист Александр Невзоров.

Когда Алексей выйдет из комы, а это непременно произойдет, только потому, что немцы народ дотошный, они взялись его спасать, вполне возможно, что это будет немножко другой человек. Вот к этому надо тоже быть готовым, — сказал журналист в программе «Невзоровские среды» на «Эхе Москвы». — Для тех, для кого личность — это что-то приходящее из космоса или даруемое божками, это не объяснить. Для тех, кто понимает, что личность — это сумма работы физиологии мозга прежде всего, обязан понимать, что вместе с изменением этой физиологии, более или менее патологическим, изменяется и так называемая личность тоже.

Врачи в немецкой клинике «Шарите» никаких выводов пока не делают.

— Мы оповестим общественность, когда будут получены новые выводы. Просим отнестись с пониманием к тому, что мы не комментируем предположения и спекуляции, - сказала представитель клиники Мануэла Зингель в беседе с «Интерфаксом».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings