Daily News

«Это будет катастрофа!» Сто кошек и собак окажутся на улице: в Карелии закрывают приют для животных

«Это будет катастрофа!»: сто кошек и собак окажется на улице: в Карелии закрывают приют для животных
change.org

В Кеми городские власти хотят закрыть приют для животных. Местные жители собирают подписи под петицией на имя губернатора.

Приют для животных был создан Светланой Лазаревой на территории бывшей инфекционной больницы.

Если это произойдет, то все животные окажутся на улицах города. Города, в котором и без этого огромное количество бродячих собак. Это будет катастрофа! — сообщает  Светлана.

в Карелии закрывают приют для животных

Женщина рассказывает, что городская администрация оказалась недовольна работой приюта по контракту. Чиновников, по словам зоозащитницы, не устроило, как производится отлов безнадзорных животных. Светлана рассказывает, что в городской администрации настаивают, что в приюте могут находиться только те особи, которые проходят послеоперационный период после стерилизации и кастрации. На данный момент таких животных всего 6.

Остальные 60 особей, включая пять комнат с котами, не должны находиться в приюте, это не соответствует контракту, — говорит Светлана.

Также женщина рассказывает, что за нарушение пунктов государственного контракта ей уже выписали штраф на 90 тысяч рублей, а оплату по остальным документам не производят.

в Карелии закрывают приют для животных

Создательница приюта отказала в дальнейшем сотрудничестве местным властям, на что, по словам Светланы, ей предложили освободить здание или взять в аренду после окончания срока текущего контракта на отлов животных. Девушка призывает разобрать животных.

На улице они (кошки — прим. ред.) долго не проживут, так же как больные и старики, — пишет Светлана.

В местной администрации сообщили, что окончательное решение о закрытии приюта не принято. На Change.org петиция собрала пока только 373 подписи. Отметим, что не все жители Кеми были довольны существованием приюта. В комментариях к постам Светланы в социальных сетях рассказывают про вой собак в клетках, а также появляющиеся у животных раны во время пребывания в приюте.

Яркая Карелия в нашем Instagram