Daily News

«Это была наша мечта!» Шеф-повара из Петрозаводска приготовили «Карельский лапоть» и попали на чемпионат Chef a la Russe

Фото: vk.com/suzdalgtk

Профессиональные повара Максим Бриткин, Игорь и Евгений Бунеевы заняли первое место на всероссийском чемпионате по барбекю в Суздале 6 сентября. За полтора часа они приготовили блюда из мяса, рыбы и овощей в ресторанной подаче и впечатлили жюри.

— BBQ — это барбекю. Все блюда, больше сотни, нам предстояло приготовить на гриле. Мы решили всех удивить и привезти в Суздаль наши местные продукты: оленину, белые грибы, онежскую форель, ладожский судак, карельский бальзам, бруснику, — рассказал Игорь Бунеев.

Больше всего звездных судей впечатлило блюдо «Карельский лапоть» из цуккини: то, что ребята его вручную «плели», и то, что его приготовление безотходное.

Фото: vk.com/suzdalgtk

Конкурс организовала Национальная ассоциация кулинаров России, в нем участвовали команды из 10 регионов страны: шеф-повара приехали из Москвы, Оренбурга, Курска, Кабардино-Балкарии. Карельская команда прошла в главный кулинарный чемпионат страны Chef a la Russe, который состоится в Москве в 2026 году.

— Это была наша мечта! На Chef a la Russe никогда не было представителей Карелии, мы будем первыми, — добавил Игорь.

Напомним, пять тысяч раков выловили в Карелии для другого гастрофестиваля.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram