«Это чья-то личная месть». Россиянка, сбежавшая из-под карантина, рассказала почему так поступила
Daily News

«Это чья-то личная месть». Россиянка, сбежавшая из-под карантина, рассказала почему так поступила

Скриншот видео "Дождя"

Ранее мы писали о 32-летней пациентке инфекционной больницы Алле Ильиной, которая сбежала из-под двухнедельного коронавирусного карантина. Ее нашли и поместили обратно. Девушка записала несколько видео из Боткинской больницы, где она сейчас находится.

Напомним, что Алла вернулась из поездки в Китай в начале распространения коронавируса. Она сдала анализы в Хабаровске и Петербурге, и оба раза вирус не был обнаружен. Затем у Аллы заболело горло, но температуры не было. Анализы вновь показали, что она здорова. Но петербурженку решили поместить на двухнедельный карантин в Боткинскую больницу.

Девушка была убеждена, что ей не нужна госпитализация, и сбежала. Ей удалось открыть электромагнитный замок на двери, разобрав короб и замкнув провода. Все это случилось 7 февраля.

Фото из суда

Роспотребнадзор подал против девушки иск о принудительной госпитализации. 17 февраля суд встал на сторону ведомства — держать девушку в больнице будут как минимум до 19 февраля, чтобы получить два отрицательных результата анализа на коронавирус. Защита Ильиной на суде говорила об абсурдности требований, потому что на суде все сидели без масок, контактировали с девушкой, но при этом их самих не госпитализировали. Роспотребнадзор еще и подал иск о самовольном уходе Ильиной из больницы. Мировые суды его пока не приняли.

Сейчас девушка находится в карантине и не знает, сколько дней ей предстоит провести в заточении. Она считает, что госпитализация — это чья-то личная месть. Однако больше убегать из больницы не планирует. Ей нужно дождаться результатов двух анализов. Она рассказала, как всё устроено в больнице.

Около шести здесь начинается, видимо, комендантский час. Выключают свет в помещении. У меня в помещении нет выключателя, чтобы включить или выключить его. Единственное место — это санузел, где я властелин света. (…) Еще всю одежду забрали на дезинфекцию, поэтому у меня есть новый халат в ромашку, — рассказала Ильина в видеообращении для «Дождя».

В комнате у Ильиной есть телевизор и кожаный диван. Проводка, которую она замкнула при прошлом побеге, перерезана.

На самом деле, как бы смешно я сейчас ни держалась, ситуация для меня, скажем так, удивительная. Когда люди заявляют, что я опасна, возможно, я болею вирусом, который передается воздушно-капельным путем, и при этом сидят на расстоянии вытянутой руки рядом со мной без масок. Я считаю, что это чья-то личная мecть. А какие еще есть варианты? Когда я предлагаю наблюдаться дома. Когда я предлагаю днем в стационар приезжать. Для чего меня изолировать? — полагает Алла.

По словам Ильиной, результатов анализов от 6 февраля до сих пор нет.

То есть я сейчас буду деньги налогоплательщиков тратить на свое содержание. Всё это будет законно, потому что результатов нет. Когда они будут, тоже неизвестно, — рассказала девушка.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings