Daily News

«Это единичные случаи»: люди не могут получить компенсацию за перелет к месту отдыха, но в администрации уверены, что все по закону

На сегодняшней встрече с сити-менеджером один из журналистов обратился к Ирине Мирошник с просьбой разобраться в проблеме получения отпускной компенсации работниками муниципальных учреждений. Люди не могут вернуть свои деньги потому, что требуется справка от авиаперевозчика. Но Мирошник заявила, что, если бы такая проблема действительно была, то носила бы массовый характер. Она готова решать ее, только если горожане сами обратятся в администрацию.

— В конце прошлого года за вашей подписью вышло постановление, которое гласит, что для получения компенсации нужна справка от авиаперевозчика. Но те, кто летят на отдых иностранными авиалиниями, не получают такой документ, поэтому и денег получить не могут. Три человека, которые со мной общались, утверждают, что столкнулись с такой проблемой, — объяснил журналист.

— Это решение Петросовета мы подписали вместе с Геннадием Боднарчуком, и раз оно не оспорено прокуратурой, значит, соответствует действующему законодательству, — возразила Ирина Мирошник. – Мы имеем право устанавливать такие требования. Если бы проблема была массовой и непреодолимой, то мы бы об этом знали. Значит, это единичные случаи. Могу только посоветовать этим людям обратиться в администрацию.

Коротко о главном в нашем Telegram