«Это издевательство!» Мэрия Петрозаводска обратится в прокуратуру из-за проблем с маршрутками № 19 и № 21
Daily News

«Это издевательство!» Мэрия Петрозаводска обратится в прокуратуру из-за проблем с маршрутками № 19 и № 21

Фото: Илья Прохоров/ "Республика"

После многочисленных жалоб горожан на работу автобусов № 19 и № 21 администрация города инициировала проверку. Напомним, указанные маршрутки не вышли утром на линию, в итоге десятки горожан опоздали на работу.

Больше получаса простояла сегодня на остановке в ожидании нужного автобуса, замерзла и продрогла. Пришлось вызывать такси. Это форменное издевательство над пассажирами, — считает жительница Древлянки Светлана.

В связи с очевидным нарушением мэрия намерена наказать перевозчика, отвечающего за маршруты № 19 и № 21. На данный момент сорвавшие работу маршрутчики вернулись на линию.

Идет проверка данного инцидента. Администрация также подготовит обращение в прокуратуру и в Управление государственного автодорожного надзора, — отметила пресс-служба городских властей.

Между тем недовольство петрозаводчан общественным транспортом растет с каждым месяцем. Чиновники мэрии не раз заявляли, что кардинально изменить ситуацию не в силах.

— А что эта мэрия вообще может? Договоры расторгать они не могут, цены контролировать не могут. Мирошник, тебе уже пора с поста, засиделась.

— Маршрутчики, вернее их хозяева, решили показать, кто в доме хозяин. Нужен муниципальный автобусный парк.

Напомним, глава Карелии Артур Парфенчиков дважды предлагал городским властям передать общественный транспорт на баланс республики. Он считает, что только так удастся решить накопившиеся проблемы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings