«Это издевательство». Петрозаводчане часами стоят в очереди за бесплатными лекарствами
Daily News

«Это издевательство». Петрозаводчане часами стоят в очереди за бесплатными лекарствами

Фото: Татьяна Шестакова

В Петрозаводске в аптеку «Карелфарма» в поликлинике № 3 выстраивается небывалая очередь. Здесь обслуживают сразу три медучреждения: ДРБ, железнодорожную больницу и собственно саму поликлинику. С начала режима самоизоляции эта точка работает всего три раза в неделю с 9 до 12 часов. В этом время в коридоре поликлиники собирается толпа петрозаводчан. Все они приходят, чтобы получить лекарства по рецепту, но многие уходят ни с чем.

Фельдшер на мой вопрос, обслужит ли она людей, которые стоят в очереди уже два часа, ответила: «Нет». И пояснила, что она уйдет в 12:00 и ей на всё НАПЛЕВАТЬ. Какая молодец, спасибо вам от больных людей. Люди стоят в узком коридоре, дышать нечем, сидеть негде. Работают очень медленно. И это всё в условиях карантина. Это издевательство над пожилыми людьми. Где главный врач этой поликлиники, которая так хорошо организовала работу? Она сидит в кабинете. А пенсионеры стоят. Мне необходимы лекарства для моей больной 83-летней мамы, у которой онкология. Писали, что таким больным всё доставят домой. Но это лишь обещания, — рассказала петрозаводчанка Татьяна.

Фото: Татьяна Шестакова

Как оказалось, руководство поликлиники и радо бы помочь, но у «Карелфарма» не хватает сотрудников. Два человека на больничном, еще несколько сотрудников сидят дома с детьми, потому что оставить их не с кем. В итоге сразу три аптеки работают по сокращенному графику: в поликлиниках № 4, № 3 и № 1 на улице Свердлова. Один человек обслуживает сразу два аптечных пункта, поэтому фармацевт в аптеке из поликлиники № 3 не может задерживаться, ей надо бежать в другую торговую точку. Но со следующего понедельника ситуация наладится.

С 13-го числа пункт выдачи будет работать по обычному расписанию. Сегодня сотрудника, который привязан к поликлинике № 3, выписали, поэтому аптека с понедельника заработает в штатном режиме с 10 и до 16 часов, — рассказали нам в «Карелфарме».

Что касается скученности людей, в поликлинике пояснили, что специально сделали разметку на полу, чтобы посетители соблюдали дистанцию. Но на улице никто стоять не хочет, поэтому люди заходить внутрь и встают к противоположной стене. Многие из них, к слову, в масках.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings