«Это коммерческий проект». Перчатки не защищают от ковида
Daily News

«Это коммерческий проект». Перчатки не защищают от ковида

Ольга Зиновская / Фотобанк Лори

Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев рассказал «Интерфаксу», что перчатки не помогут в защите от вируса Covid-19. Напротив, перчатки способствуют заражению другими заболеваниями, которым препятствовала естественная защита рук.

— Перчатки ни от чего не защищают, это коммерческий проект. Нет вируса на поверхностях, ни на дверных ручках, руками он не передается. Серьезные исследования на эту тему были проведены, — говорит Зверев в интервью изданию.

Академик отметил, что, прикасаясь голыми руками к лицу, меньше шансов заразиться грибковыми заболеваниями, чем в перчатках.

«У нас на руках есть антимикробные пептиды, наша защита", — уточнил Зверев.

Ученые также полагает, что использование антисептиков не помогает в защите от ковида. Зверев полагает, что другие микроорганизмы вырабатывают устойчивость к антибиотикам, если потом такой гриб попадет в госпиталь, вывести его будет нельзя, потому что антисептики одни и те же.

Противоположной позиции придерживается экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, который полагает, что перчатки — способ верный.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings