Daily News

«Это копейки, но они нам до пенсии помогают дотянуть!» Пенсионерка из Петрозаводска не получила субсидию по ЖКХ

Фотобанк Лори

Пенсионеры из ТСЖ «Ригачина 46» пожаловались на задержки субсидий по ЖКХ. Лариса Михайловна Норкина рассказала, что эта небольшая выплата помогает многим из пожилых жильцов дома дотянуть до пенсии, но в декабре положенные деньги не пришли. И до сих пор они не понимают, выплатят ли ее.

Нам не пришла выплата за декабрь. Первый раз я позвонила 30 января, праздники прошли, рабочие дни уже какое-то время прошли, пора бы выплатить деньги. А их оператор в недоумении, что мы за декабрь деньги не получили. Говорит, ждите, в феврале сразу за два месяца вам заплатят. Но в феврале пришло 1800, только за январь, — рассказывает Лариса Михайловна.

Пенсионерка подняла старые квитанции и убедилась, что в прошлом январе она тоже получила 1800, а за декабрь обычно платили 1600. Она снова позвонила 7 февраля.

— Неделю мне не давали нормального ответа, и я уже попросила телефон начальника. Он оказался в отпуске, и я попросила телефон зама. Три дня звонила ему, трубку никто не берет. Ни утром, ни днем, ни вечером. Снова звоню операторам, те перевели меня на Екатерину, кажется, — рассказывает петрозаводчанка. — Мы с ней разговариваем, а у меня уже накипело. Говорю: «Звоню вам трое суток, дозвониться не могу, почему вы трубку не берете?» Утром она на совещании, днем на совещании, а вечером? Что это такое, работники же не из своего кармана эти выплаты начисляют, почему не могут разобраться?

В итоге выплату за декабрь Лариса Михайловна так и не получила. Как и ее соседки. Лариса Михайловна — зоозащитница и пенсии на содержание животных ей категорически не хватает.

— До сих пор выплату никто из нас не получил. Бабушки на улице подходят, спрашивают, получила-не получила. И по телефону даже звонят. Это копейки, конечно, но даже эти копейки хочется получить. Да даже не в деньгах дело, а в отношении, какое-то безразличие к людям, к старым людям. Здесь одна бабуля в нашем доме уже на улицу даже не выходит, по телефону мне звонит. Спрашивает, получила ли я деньги за декабрь или не получила. Жалко этих старушек. Для них это существенные деньги. Да и для меня. У меня пенсия 21 тысяча рублей, и вот сейчас «коммуналка» пришла — 11 тысяч. Можете представить? — рассказывает Лариса Михайловна.

В Министерстве социальной защиты нам пояснили, что выплаты предоставляется в срок, а если кому-то они не пришли, то вопрос нужно решать в частном порядке по телефону единого контакт-центра. 

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram