«Это космос»: журналисты популярного издания interVIEW сравнили Карелию с леденцом
Daily News

«Это космос»: журналисты популярного издания interVIEW сравнили Карелию с леденцом

В Карелии побывали редакторы популярного российского журнала interVIEW, которые  решили, что с поездками за бугор зачастили и пора бы начать исследовать красоты родного края. И начали с большого путешествия в Карелию:

— Почему Карелия? Не знаю. Ка-ре-ли-я. Кажется, что перекатываешь языком анисовый леденец во рту. От этого слова пахнет лесом и бальзамом. А если попробовать представить его в пространстве, то оно каменистое и покрыто пушистым мхом. И, конечно, Дорога жизни (она же Дорога смерти) на замерзшем Ладожском озере — я помню, как плакала на уроке истории. Это тоже здесь, в Карелии. Но впервые про Карелию я услышала, когда была совсем маленькая. Дедушка подарил книгу сказок народов мира. И бесконечно длинная карельская сказка «Сын-медведь» меня завораживала. Суровая колдунья Сюоятар, превращения, непроходимые леса, медведи, озера. В детстве казалось, ну что за глупости? Какие люди-медведи и волшебные мыши? А когда приехала — поверила. Потому что вот за этим покрытым мхом холмом вполне может жить какое-то сказочное существо. Да, слишком поэтичное сравнение, согласна. Но такой уж край.

Редакторы  interVIEW посетили стандартные туристические места: Рускеалу, Валаам, Сортавалу, дачу Винтера, Ладожские шхеры, водопад Кивач, Кижи, парк «Паанаярви». Об их впечатлениях подробнее можно почитать здесь.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings