«Это лишь начало». Пандемия коронавируса только усилится
Daily News

«Это лишь начало». Пандемия коронавируса только усилится

Фото: Софья Сандурская/ АГН "Москва"

Мир сейчас находится на первой стадии распространения ковида, считает главный эксперт рабочей группы по борьбе с коронавирусом в США Энтони Фаучи. В интервью испанскому изданию Corriere Della Sera он высказал опасения, что ситуация будет ухудшаться, пишет anews.com.

Мы видим крупные вспышки в Бразилии, ЮАР и сейчас в Азии, поэтому мы пока в начале глобальной пандемии, которая, очень вероятно, усилится, прежде чем ослабеет, — отметил инфекционист.

По его мнению, страны должны бороться с вирусом сообща и принимать скоординированные меры. В противном случае коронавирус продолжит активно распространяться по миру. Фаучи добавил, что в США пока не удается взять ситуацию под контроль.

— Плохо то, что некоторые штаты в попытке возобновить деятельность начали действовать слишком быстро в том, что касается ослабления ограничений. Многие люди, в особенности молодежь, нарушали рекомендации... В результате мы видим рост числа инфицированных в таких штатах, как Калифорния, Аризона, Флорида и Техас, — говорит Фаучи.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings