«Это меньше прожиточного минимума!» Петрозаводчанка пыталась взыскать 150 тысяч за сломанную ногу с «ТехРента», но суд решил иначе
Daily News

«Это меньше прожиточного минимума!» Петрозаводчанка пыталась взыскать 150 тысяч за сломанную ногу с «ТехРента», но суд решил иначе

Об иске Натальи Смирновой к ООО «ТехРент», которое занимается уборкой городских улиц по контракту с мэрией, в начале года написали все карельские СМИ. С фирмы-подрядчика женщина потребовала 147,2 тысячи рублей в качестве утраченного заработка за три с лишним месяца, которые провела на больничном из-за серьезной травмы.
ЧП, надолго выбившее петрозаводчанку из колеи, случилось 3 февраля прошлого года. Отправившись вечером в отделение банка на Кукковке, Смирнова поскользнулась на пешеходной дорожке, которая была некачественно убрана «ТехРентом», и получила закрытый перелом обеих лодыжек со смещением. Из-за травмы женщина пробыла на больничном с 3 февраля по 25 мая. Все это время она не могла трудиться, хотя арендовала место в торговом доме «Карелия-Маркет», где в качестве индивидуального предпринимателя оказывала услуги по ремонту одежды. В июле прошлого года Наталья Смирнова уже отсудила у «ТехРента» 200 тысяч рублей компенсации морального вреда и 5 тысяч — за вред материальный. Однако на этом истица не остановилась и решила взыскать еще и утраченный заработок.

Период нетрудоспособности Смирнова подтвердила заключением Бюро судебно-медицинской экспертизы, а утраченный заработок в 147 тысяч рублей — справкой о движении материально-технических ценностей в прошлом году и нарядами-заказами. Однако представитель прокуратуры посчитал, что представленные Смирновой доказательства не подтверждают заявленную сумму. По словам прокурора, средний заработок истицы, по данным налоговой, составлял чуть больше 8 тысяч в месяц, а потому она может претендовать меньше, чем 30 тысяч рублей.

Сегодня Петрозаводский суд поставил точку в этом деле, в итоге поддержав позицию надзорного органа. В пользу истицы суд взыскал 29,8 тысячи, оставив за ней право на обжалование. Наталья Смирнова таким решением осталась недовольна и обещала подать апелляцию.

— Это меньше прожиточного минимума за этот период — сто двенадцать дней, которые я не работала! То есть общая сумма смешная. Есть законные основания, они просто не так считают, — уверяет истица.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings