Daily News

«Это мое упущение». Министр ушла в отставку из-за шокирующих публикаций сына в соцсетях

Фото: Кристина Майнина/Вконтакте

Министр цифрового развития Чувашии Кристина Майнина ушла в отставку после серии шокирующих публикаций, которые оставил в соцсетях ее сын.

Глава Чувашии Олег Николаев отметил, что Майнина ушла ради «сохранения репутации команды правительства» и чтобы «уделить больше внимания сыну и семье».

— Для команды Правительства республики — это, безусловно, потеря высококвалифицированного специалиста в своем деле. За время ее работы Чувашия сделала существенный рывок в области внедрения цифровой трансформации и достижения цифровой зрелости. Регион вошел в топ субъектов России в этой сфере. Принимая данное решение, Кристина Андреевна руководствовалась целями сохранения репутации команды Правительства Чувашии и, самое главное, желанием уделить больше внимания сыну и семье, — сообщил в своем телеграм-канале Николаев.

Кристина Майнина Фото: личная страница во «ВКонтакте»

23 ноября министра Майнину вызвали в полицию в связи с публикациями на странице ее сына-десятиклассника Роберта. По данным РИА ФАН, он разместил в телеграм-канале своей гимназии посты, в которых ел сырое мясо и грозился перестрелять одноклассников. Парень назвал точную дату расстрела — 25 ноября. При обыске у подростка нашли кружку и столовые приборы с нацистской символикой и «книги с соответствующим содержанием».

Майнина объяснила пугающее поведение сына в Сети тем, что Роберт «очень болезненно воспринял переезд в другой город» и собирался только привлечь к себе внимание.

— Но готова заверить всех, кого напугало странное поведение моего сына, что это было сделано без злого умысла. Таким образом он хотел привлечь к себе внимание, и это, конечно, мое упущение. Друзья, одноклассники, многие здесь знают Роберта как доброго, отзывчивого парня, — написала Майнина в соцсетях.

Кристина Майнина. Фото: личная страница во «ВКонтакте»

Сейчас ее семья плотно работает с психологами.

Срочные новости в нашем Telegram