Daily News

«Это мой самый ужасный полет»: пассажиров 9 часов не выпускали из самолета из-за тумана

самолет
фото: кадры из видео Mash

Вчера московские аэропорты не смогли принять из-за тумана более 100 рейсов. Около 1200 человек стали невольными заложниками ситуации в нижегородском аэропорту имени Чкалова.

Рейс Минеральные Воды — Москва, который приземлился в Нижнем Новгороде из-за плохих погодных условий в столице, стоял в очереди на вылет больше 9 часов, пишет Mash. То же самое случилось и с пассажирами из Краснодара. Сначала их обещали выпустить из самолета к 12:00-14:00, но в итоге задержали гораздо дольше. А в самолетах всё это время были в том числе старики, люди, летевшие на операции, а также младенцы.

Командир воздушного судна по громкой связи объявил, что рабочее время экипажа закончено.

— Минимум до утра останемся все здесь. Как всё это дело будет выглядеть, я не знаю.

Он также сообщил, что и аэропорт, и местная гостиница переполнены. По словам пилота «Победы», всё, что удалось сделать для пассажиров, это достать каждому по бутылочке воды. Очевидцы делились видеокадрами из самолета. Отмечали, что все ужасно устали.

Единственным шансом попасть на свежий воздух и размять ноги для пассажиров, попавших в западню, стал вызов машин скорой помощи.

— Нас выпустили из самолета только потому, что пассажиру с 4-й степенью рака стало плохо и ему вызвали скорую, а когда пригнали трап, то пассажиров было уже не остановить, — рассказал «Комсомолке» один из пассажиров рейса до Москвы Максим Бурмистров.

Сообщается, что пассажиров рейса Краснодар — Москва спустя почти девять часов все-таки выпустили из самолета. Некоторые пассажиры решили самостоятельно добраться до Москвы на поезде. Туристам бесплатно раздали пиццу, супы, соки и воду и разместили в гостиницах.

Длительными задержками рейсов в нижегородском аэропорту уже заинтересовались следователи. По данному факту организована проверка следственным управлением на транспорте.

— Проверяется информация, что ребенку стало плохо на борту самолета, который совершал рейс Краснодар — Москва, — говорится в сообщении. — Пассажиры самолета ожидали вылета из Нижнего Новгорода более 7 часов, при этом аэропорт не смог предоставить трап, что сделало невозможным передачу еды на борт или высадку пассажиров.

К 22:00 стало известно, что первые 18 рейсов уже покинули аэропорт Нижнего Новгорода, а Приволжская транспортная прокуратура сообщила, что для пассажиров задержанных авиарейсов Горьковская железная дорога выделит дополнительный поезд из Нижнего Новгорода в Москву.

Яркая Карелия в нашем Instagram