«Это наш Матвей бежит!» Родители погибшего в Санкт-Петербурге рабочего из Карелии рассказали о сыне
Daily News

«Это наш Матвей бежит!» Родители погибшего в Санкт-Петербурге рабочего из Карелии рассказали о сыне

Фото: соцсети

Родные погибшего при обрушении СКК в Санкт-Петербурге жителя Карелии Матвея Кучерова рассказали журналистам о том, что на работу вахтовым методом он устроился незадолго до Нового года. В родном селе Деревянное с работой сложно, поэтому, получив специальность сварщика и отслужив в армии, Матвей уезжал на заработки то в Петрозаводск, то в соседнюю Мурманскую область.

В конце 2019-го молодой человек нашел работу в Северной столице:

Мама, денег заработаю, будет хоть на что дом отремонтировать, — вспоминает слова сына  Татьяна Матвеевна Кяппи.

«Сын погиб на моих глазах!» — рассказала женщина корреспонденту Karelia.news. Татьяна Матвеевна вспоминает, как 31 января вошла в комнату и увидела на экране, что рушится крыша стадиона, а затем услышала: «В Санкт-Петербурге при разборе крыши СКК погиб рабочий…».

Это наш Матвей бежит!  — закричала она.

Татьяна Матвеевна стала звонить сыну, но в ответ раздавались только длинные гудки.

Родители Матвея Кучерова. Фото: Сергей Маркелов / Север. Реалии

На работу в Санкт-Петербург Матвей уехал за два дня до гибели. Поездка сложилась только с третьей попытки, пишет «Север. реалии». В ночь с 28 на 29 января он поехал на BlaBlaCar, но в три часа ночи вернулся обратно. В шесть утра договорился с другим водителем на вечер — водитель снова подвел. Уехал Матвей только вечером 29 января,  утром 30-го вышел на работу, а 31 января вместе с другом Александром Бардыниным они поднялись на крышу СКК.

Дом родителей Матвея / Фото: Сергей Маркелов / Север. Реалии

Тело сына семье отдадут только завтра, 3 февраля. До своего 30-летия он не дожил 4 месяца. Родители вспоминают: он всегда помогал друзьям, легко давал в долг последние деньги. Недавно  не позволил родителям усыпить заболевшего кота. Мог дать отпор в драке и заступиться за слабого. Интересовался религией — в последнее время его настольной книгой было «Евангелие от Матфея». Любил животных и технику, играл в футбол, обожал рыбалку.

Он в воскресенье как раз успел на рыбалку сходить. На последнюю, выходит, — говорит его отец.

Матвей с сестрой Анной. Фото: Сергей Маркелов / Север. Реалии

После трагедии с его сестрой связались представаители компании и пообещали выплатить материальную помощь, сообщает  Life.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings