«Это настоящее ЧП». Губернатор Карелии прокомментировал задержание министра транспорта за взятку
Daily News

«Это настоящее ЧП». Губернатор Карелии прокомментировал задержание министра транспорта за взятку

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков в соцсетях прокомментировал задержание министра транспорта и дорожного хозяйства республики Алексея Кайдалова. Его подозревают в получении крупной взятки.

Что-либо комментировать и тем более утверждать сейчас, до вынесения решения судом, преждевременно. Однако если данный факт будет подтвержден, то в первую очередь хотелось бы принести извинения жителям Карелии за коррупционное проявление высокопоставленного республиканского чиновника. Коррупция недопустима ни в какой форме, ни на каком уровне! Закон един для всех, независимо от должности, которую человек занимает.

Уверен, что наши правоохранительные органы разберутся в случившемся, сделают это профессионально и компетентно. Более того, считаю необходимым поблагодарить их за активность и профессионализм в борьбе с коррупцией. Это жесткое и эффективное напоминание чиновникам всех уровней власти и управления: Карелия не место для реализации корыстных планов и намерений.

Для нас произошедшее — это настоящее ЧП, которое отразится на репутации республики. Сейчас нам предстоит принять ряд управленческих решений, чтобы не затормозить реализацию начатых проектов. Алексей Кайдалов будет уволен — соответствующий указ подпишу сегодня.

В Карелию Алексей Кайдалов был приглашен в 2018 году по рекомендации коллег как специалист по решению вопросов развития авиасообщения и строительства сложных инфраструктурных объектов. До этого момента не был с ним лично знаком: ранее Алексей Кайдалов работал в администрации Санкт-Петербурга и был вице-губернатором Ненецкого автономного округа, — написал Парфенчиков.

Напомним, Алексей Кайдалов подозревается в получении крупной взятки, связанном со строительством аэропорта «Петрозаводск». Также задержан заместитель директора по строительству аэропорта «Петрозаводск».

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings