Daily News

«Это не пневмония!». При Covid-19 врачи сталкиваются с необычным поражением лёгких

Фото: Общественная служба новостей

Врач-патологоанатом Александр Эдигер рассказал, что лёгкие больных  коронавирусом претерпевают специфические изменения, и он сомневается, что в этом случае медикам приходится сталкиваться именно с пневмонией. Свои выводы он сделал на основании осмотра как живых, так и погибших от коронавируса пациентов.

Пневмонию вызывает микробный или микробно-вирусный возбудитель. При этом процесс воспаления ограничен по времени, и исходов у этого процесса несколько. Причем смерть заболевшего — лишь один из них, и не самый частый.  С коронавирусом картина иная, сообщает «Общественная служба новостей».

Я видел уже человек 15 живых и 7 случаев погибших, как патологоанатом я подробно их рассмотрел и могу сказать, что это не пневмония в чистом виде. Этот вывод является принципиально важным. Мы имеем дело с очень специфичным поражением лёгких. Этот вирус устроил нам кучу сюрпризов, — заявил врач.

По его словам, при коронавирусе происходит поражение стенок сосудов и клеток крови. Лёгкие являются органом-мишенью, но они не являются органом-мишенью номер один. Поражаются рецепторы, которые есть не только в лёгких, но и в сосудах и в пищеварительном тракте. Эдигер также привел доводы китайских ученых, которые выявили, что вирус поражает гемоглобин в эритроцитах, что приводит к  гипоксическому синдрому, то есть нехватке кислорода.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram