Daily News

«Это не та карта». В правительстве Карелии заявили, что карта с адресами зараженных готовится

На этой неделе губернатор Карелии Артур Парфенчиков заявил, что в Интернете будут публиковаться адреса тех, кто заболел коронавирусом. Неоднозначная инициатива главы региона вызвала большую общественную дискуссию. Так, депутат карельского парламента Эмилия Слабунова готовит обращение в прокуратуру. Она опасается, что заболевших начнут травить.

Сегодня в правительстве Карелии завили, что адресная информация на картах будет обезличена и очаги в многоквартирных домах будут указаны без номера квартиры и даже подъезда, в частном секторе маркируется только улица.

На сайте онлайн-карты распространения коронавируса в Петрозаводске уже появились отметки, где выявлены заболевшие, но в карельском правительстве говорят, что это еще не та карта.

Это совершенно не та карта, о которой сейчас все спорят. Карта с адресами и номерами домов еще разрабатывается. Когда она будет запущена, мы разошлем пресс-релиз и дадим ссылки, — рассказала нам пресс-секретарь губернатора Карелии Марина Кабатюк. — Карта Минздрава — это то же самое, что было вчера, позавчера и неделю назад. Единственное, они ее немного подправили и сделали районирование, указали, сколько человек заболело в районе, но не привязывали к улицам. Это, повторюсь, совершенно не та карта, которую все обсуждают. Это та же старая карта.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram