Daily News

«Это не только коммерческий, но и социальный проект». Завтра в Эссойле открывается новая «Олония»

галина ширшина

18 августа в поселке Эссойла на улице Озерной состоится открытие магазина фирменной сети «Олония». Это второй магазин в этом карельском поселке.

Открытия второй торговой точки в поселке Эссойла люди ждали. Дело в том, что первый магазин открылся здесь еще в 2020 году на улице Центральной. Но из одной части города в другую идти далеко – поселок растянулся вдоль Сямозера.  По словам местных жителей, зимой особенно непросто: расстояние большое, между районами находится лесной массив, из которого иногда выходят лисы и волки. Особенно в этой ситуации непросто пенсионерам. Поэтому открытие второй торговой точки здесь было очень актуально.

— Открытие торговых точек в сельской местности – это не только коммерческий, но и социальный проект, — говорит председатель совета директоров «Олонии» Галина Ширшина. —  Торговля в таких населенных пунктах не приносит больших доходов, зато значительно увеличиваются транспортные расходы. Тем не менее, мы считаем, что каждый житель Карелии имеет право получать свежую продукцию, где бы он ни жил. Единственное препятствие к этому для нашей компании – это невозможность увеличить объемы производства Олонецкого молочного комбината, так как правительство республики во главе с Артуром Парфенчиковым препятствуют выкупу стен и реконструкции здания ОМК.

В новом магазине «Олонии» в поселке Эссойла можно будет купить продукцию Олонецкого молочного комбината, хлеб и выпечку пекарни «Олония», колбасы, сосиски, сардельки и мясные деликатесы Мясного Дома «Олония», продукцию собственной торговой марки: сыры, соленья, варенья, джемы, мороженое.

Приходите завтра на открытие нового магазина «Олония»!

Срочные новости в нашем Telegram