Daily News

«Это не убийство, а спасение»: дочь Турецкого прервала беременность

наталья турецкая
Инстаграм Натальи Турецкой

Забеременевшая с помощью ЭКО дочь Михаила Турецкого Наталья прервала беременность, узнав о диагнозе ребенка. Врачи диагностировали у будущего малыша синдром Дауна, об этом Наталья сама сообщила в своем «Инстаграме».

Наталья мечтала о третьем ребенке и забеременела осенью 2020 года с помощью ЭКО. Однако вскоре стал известен диагноз нерожденного малыша, и дочь музыканта решила, что не будет брать на себя ответственность по уходу за больным ребенком.

— Биопсия всё подтвердила. Инвазивный метод не врет. Конечно, я и в страшном сне не могла подумать, что такое может коснуться нашей семьи. Ведь вероятность была ничтожна. И я в диком шоке от этой информации, так резко на меня свалившейся в новом 2022 году, который я встречала такая окрыленная и счастливая, — призналась Наталья.

Женщина отметила, что твердо обдумала свое решение, скрывать его не стала и надеется на понимание со стороны окружающих.

— Я трезво оцениваю силы, возможности и последствия. Никогда не принимаю эмоциональных решений, все 200 раз перепроверю и никогда не буду рубить сплеча. Это счастье, что существуют точные обследования, и ты еще можешь влиять на исход событий. Надо ли объяснять, что у меня двое детей, которые требуют внимания, у меня работа, жизнь, самореализация! И еще, мы не вечны. Кто после нас будет ухаживать за особенным ребенком? На чьих руках он останется? А если он умрет в первые годы жизни? Я себе никогда не прощу! Это не убийство, а спасение, — отметила Наталья.

Девушка поблагодарила всех за поддержку и подчеркнула, что решила рассказать о своей проблеме не для хайпа.

— Еще раз хочу обратить внимание, что я никому не навязываю свою позицию, я ни в коем случае никого не призываю поступать аналогично. Я просто констатирую факты и сообщаю свои новости. Просто так сложились обстоятельства. Что мне делать? Промолчать? Соврать, только бы вы не думали, что я хочу попиариться? Тут по принципу: сказал «а», говори и «б». Начала рассказывать про весь путь — будь добра рассказывай и про финал, — сказала дочь музыканта.

Коротко о главном в нашем Telegram