Daily News

«Это несправедливое и вредное для города решение». Академик Орфинский о снятии партийного списка «Яблока» с выборов в Петросовет

Решение суда о снятии с выборов в Петросовет партийного списка партии «Яблоко» во главе с Галиной Ширшиной возмутило многих жителей Карелии. Академик Российской академии архитектуры и строительных наук Вячеслав Орфинский считает это решение несправедливым, безнравственным и вредным для города. По словам Вячеслава Орфинского, за два года работы мэр Галина Ширшина всегда поступала по совести.

— Меня назначили советником мэра. Через некоторое время я принес мэру свое удостоверение, так как был не согласен с ее решением о разрешенном строительстве одного дома. Поэтому я считал, что не имею права быть ее советником. И тогда Галина Игоревна сказала: «Мне нужно не эхо, а оппоненты». Она не приняла мое заявление об отставке, а удостоверение советника я храню до сих пор, — рассказал нам Вячеслав Орфинский. – Время работы Галины Ширшиной – это период, когда я поверил в улучшение ситуации в городе.

Как отметил Вячеслав Орфинский, на выборы в Петросовет от «Яблока» выдвигаются  достойные люди. И снятие списка с выборов – вред для города.

— Это несправедливое, безнравственное решение. А главное, вредное для города решение, которое приостанавливает процесс улучшения Петрозаводска, — считает Вячеслав Орфинский.

Яркая Карелия в нашем Instagram