Daily News

«Это очень страшно». Известный карельский модельер Екатерина Яршина тяжело заболела ковидом

Екатерина Яршина

Известный карельский модельер Екатерина Яршина тяжело заболела ковидом. Об этом в соцсетях рассказала ее дочь Яна. Как писала девушка 16 июня, мама находится в крайне тяжёлом состоянии, у неё 90% поражение лёгких. Она была в сознании, но находилась на ИВЛ. Состояние ее с каждым днем ухудшалось. Но, как написала Яна недавно, случилось чудо.

— После того, как я вечером решилась рассказать здесь о своей беде, получила невероятное количество сообщений и звонков, и отвечала на них до глубокой ночи. Я и не думала, что столько людей искренне переживают, хотят помочь словом или делом моей маме. Кто-то плакал вместе со мной, кто-то пошел в храм и помолился, кто-то просто из дома отправил мольбы во вселенную о ее выздоровлении, кто-то начал действовать, искать прямые выходы на врачей и пытался выйти с ней на связь, кто-то нашел такие простые, но такие действенные слова поддержки, что на следующий день я встала совсем другим человеком. Я поверила и обрела силы. И знаете, случилось чудо! На следующее же утро она САМА написала мне пару закорючек в смс!, — написала Яна.

Екатерина Яршина с дочерью

Сейчас Екатерина Яршина еще находится в больнице. Ее перевели в общую палату, она сама себя обслуживает и практически дышит без аппарата.

— Есть, конечно, много серьезной побочки. Но врачи ее очень хвалят и говорят, что из такого тяжелого состояния она очень быстро выкарабкалась, хотя многие уже не давали нам шансов... — отмечает ее дочь.

Екатерине Яршиной предстоит долга реабилитация.

— Скажу, что это очень страшно. Не относитесь к происходящему сейчас в мире несерьезно. Всегда кажется, что это произойдёт с кем-то другим, но не с тобой, а если и произойдет, то все обойдется. Увы. Такое время, что в один миг может не стать человека, — обращается к подписчикам Яна.

Желаем Екатерине Яршиной скорейшего выздоровления!

Яркая Карелия в нашем Instagram