«Это очень страшно». Врачи чуть не оставили инвалидом жительницу Карелии
Daily News

«Это очень страшно». Врачи чуть не оставили инвалидом жительницу Карелии

Женщина из Питкярантского района рассказала о страшной ситуации, которая произошла с ней этим летом. В конце мая у нее заболела спина. Таблетки и уколы не помогли, затем в один момент женщина наклонилась, а разогнуться не смогла. «Скорая» опять же обошлась уколом, предложив пациентке самой добраться до невролога.

Вот только в Питкяранте он был в отпуске до конца следующего месяца, в Сортавале — до середины. Ждать так долго не было сил, тогда за женщиной приехал брат из Петрозаводска и отвез в карельскую столицу, где снова вызвали «скорую».

В течение часа я уже лежала в неврологии с капельницей. Все быстро прошло, но через пять и это перестало помогать. Мне сделали МРТ и увезли в нейрохирургию, где через сутки прооперировали. Оказалась грыжа в поясничном отделе. Врачи меня спасли, но мне пришлось практически учиться ходить заново, — рассказывает жительница Питкярантского района в паблике «Нетипичная Питкяранта».

Массажиста и физиопроцедур в Питкяранте нет.

Мне нужны и ЛФК, и массаж, и другие физиопроцедуры. Наш физиокабинет закрыт уже много лет, массажиста нет. В Питкяранте и Сортавале на процедуры часто ездить не могу, так как мне нельзя сидеть. ЛФК как-то делаю сама, массаж посмотрел муж в Интернете. Но это не выход.

Без помощи специалистов восстановление проходит плохо, у женщины частично отнялась нога, она начала хромать. Почти все лето к неврологу в Сортавалу приходилось ездить, лежа в машине.

Так еще совпало, что муж сломал ногу в марте, сложный перелом, и гипс ему сняли за неделю, как я попала в больницу. Соответственно, он тоже оказался без физиопроцедур. Снять квартиру в Сортавале или в Питкяранте на несколько месяцев мы не можем. Я не работаю, а муж сокращен с декабря. Тяжелое лето, но я не жалуюсь. Просто это очень страшно остаться одни на один со своим здоровьем.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings