«Это преступная халатность.» Путин одобрил самоизоляцию Москвы
Daily News

«Это преступная халатность.» Путин одобрил самоизоляцию Москвы

Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание с полномочными представителями президента в федеральных округах. Обсуждались меры по противодействию распространению коронавируса, сообщает Кремль.

Так, президент одобрил самоизоляцию в Москве и Московской области.

В Москве и Московской области для жителей введен режим ограничения и самоизоляции. Эта мера оправданна и необходима для огромной, многомиллионной агломерации, которая первой столкнулась с распространением коронавируса. Прошу москвичей и жителей Подмосковья отнестись к этим вынужденным, но абсолютно необходимым шагам, к профилактическим и ограничительным мерам со всей серьезностью и с полной ответственностью, — заявил Путин.

Путин отметил, что по всей стране ограничивают работу учреждений, связанных с массовым пребыванием людей.

— Вместе с тем, к сожалению, далеко не везде такой режим соблюдается, а местные власти закрывают глаза на подобные случаи. Считаю, что это не просто отсутствие дисциплины и здравого смысла. Это преступная халатность. Так и вы должны к этому относиться, — отметил президент.

Путин попросил «проконтролировать и обеспечить неукоснительное соблюдение всех ограничительных мер, тесно взаимодействовать здесь с правоохранительными, контрольно-надзорными органами, реагировать на обращения граждан».

Напомним, в Карелии собираются ввести режим самоизоляции.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings