Daily News

«Это просто дико». Пожилую петрозаводчанку оставили без дачи

пенсионерка, дача, петрозаводск, пялозеро, плохая дорога, отрезана от дачи

Пенсионерка Людмила не может попасть на свою дачу в Кондопожском районе. Всё дело — в отсутствии общественного транспорта. Из-за плохой дороги перевозчики отказываются пускать автобусы до Пялозера, что находится недалеко от Марциальных Вод, сообщает издание «Руна». 

Куда я только не звонила! Мне сказали, что дорога от Гирваса до Спасской Губы относится к категории 5−1, то есть разваливается. Весной увидела новости о ремонте, но оказалось, до нас асфальт не дойдет. На автовокзале мне посоветовали ездить с пересадками. Это просто дико слушать! Такси мне не по карману, даже в городе на нем не езжу, а тут больше 80 километров, — рассказала расстроенная петрозаводчанка Людмила.

В таком же положении находятся жители соседней от Пялозера деревни. Минтранс республики пояснил, что дорогу регионального значения Шуйская — Гирвас действительно начали ремонтировать в мае, но этим летом сделают только 46,5 километра. На это уйдет почти 700 миллионов рублей. А в следующем году приведут в порядок оставшиеся 31,6 километра. Сделать все сразу у карельских властей не получится, поскольку на ремонт уходит сотни миллионов рублей.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram