Daily News

«Это просто издевательство». В карельском городе полмесяца нет воды: жители собираются выходить на площадь

Дмитрий Петров / vk.com

В Кеми прорывы водопровода начались 25 ноября. В течение двух недель власти города пытаются исправить ситуацию, но безрезультатно.

Как сообщают местные жители в социальных сетях, они не могут нормально мыться, готовить и пользоваться туалетом. Отчаявшиеся горожане пишут губернатору и в министерство строительства, однако получают в ответ, что их обращение передано в местную администрацию.

Глава администрации Кеми Дмитрий Петров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказывает, что сам живет без воды.

— Сорок девятый день рождения встретил, набирая кружечкой воду из тазика. По-другому не помыться. С утра сообщили, что один прорыв устранили. Причина даже не в морозах. Дело в обычном разгильдяйстве, — написал чиновник.

В свою очередь жители города собираются на площадь.

— Надо выйти всем на площадь, всем, а не 3-5. Снять видео о том, что люди сидят без воды две недели, и выложить во все группы, которые только можно. Раз толка нет от Парфенчикова, от Петрова, значит, надо действовать по-другому. Это просто издевательство над людьми, — написала Татьяна Миронова в сообществе «Подслушано в Кеми».

Со страницы официального сообщества кемской администрации отметили, что существует проблема с давлением в гидравлической системе. Насосно-фильтровальная станция работает на полную мощность.

— Проблемы с давлением связаны с тем, что на магистральном водопроводе в данный момент несколько прорывов. На ликвидацию аварий подготовлены сметы, найдены подрядные организации, — добавили чиновники.

Местная администрация также отметила, что письма по вопросу финансирования работ по ликвидации аварий направлены республиканским властям, а подвоз воды осуществляется

Напомним, ранее мы рассказывали, что прорыв водопровода был найден. Однако после его устранения полноценное водоснабжение не началось.

Коротко о главном в нашем Telegram