«Это просто мерзость». Парламент Карелии запостил истерику депутата Лиминчука
Daily News

«Это просто мерзость». Парламент Карелии запостил истерику депутата Лиминчука

В официальном телеграм-канале Заксобрания Карелии в пятницу появился репост сообщения из тг-канала депутата «Единой России» Леонида Лиминчука. Несмотря на то, что в парламентском канале пост провисел недолго и вскоре был удален, он успел вызвать возмущение других депутатов.

В своем сообщении Леонид Лиминчук в буквальном смысле набросился на депутата фракции «Яблока» Андрея Рогалевича. Последний на днях раскритиковал решение парламента выдать всем депутатам за счет Заксобрания ноутбуки в безвозмездное пользование для того, чтобы народные избранники могли участвовать в заседаниях в удаленном режиме без проблем со связью.

Думаю, что сейчас очень многие жители республики плюнули в портреты «народных». Лично мне стыдно, — написал Рогалевич. — И очень сложно будет объяснить людям, почему государство не может обеспечить подобной техникой школьников, хотя бы из малоимущих семей, а депутатам, дядькам и теткам, польза от которых довольно сомнительная, бюджет подобные расходы позволить может. Если честно, получать эту технику даже не собираюсь.

Помимо этого, Андрей Рогалевич вместе с коллегами по фракции «Яблока» Эмилией Слабуновой и Иваном Гусевым подписал обращение к спикеру Заксобрания Элиссану Шандаловичу. Представители фракции заявили, что решение о выдаче ноутбуков депутатам не было с ними согласовано, в то время как в Карелии две тысячи детей из малообеспеченных семей из-за отсутствия компьютеров не смогли перейти на дистанционный режим обучения. Эту ситуацию депутаты «Яблока» назвали в своем обращении циничной и предложили передать ноутбуки малообеспеченным школьникам.

Леонид Лиминчук построил пост в своем тг-канале на личных выпадах против Рогалевича. Он заявил, что Рогалевич впервые за 1,5 года вышел из самоизоляции и «сразу наплевал на всех своих избирателей». Затем Лиминчук называет Рогалевича «Андрюшей» и «Андрейкой», критикуя его за то, что он выступает против цифровизации и «оборудования мобильного места депутата».

— Андрей понимает, что его жалкие потуги остановить каток цифровизации Карелии становятся уже смешными, и это бесит его еще сильнее, — заявил, в частности, Лиминчук.

Коллега Рогалевича по фракции Иван Гусев считает, что депутаты могут выяснять отношения между собой как угодно, однако когда пресс-служба парламента начинает распространять подобные личные выпады и оскорбления, это абсолютно недопустимо.

Мы уважаем любое мнение, но существует такое понятие, как «парламентское выражение», — заявил Daily депутат Гусев. — Это к тому, что мы пытаемся вести дискуссию цивилизованным языком, а не с помощью таких обращений, как «Андрюша». Это вообще нормально, что в официальном телеграм-канале Заксобрания появляется настолько издевательский по отношению к действующему депутату репост? Это показывает общий уровень Заксобрания. Это просто мерзость. Лиминчук болезненно фиксирован на Рогалевиче. Но никто же не называет Лиминчука «Лёней» и не пишет: «На что же Лёнечка обиделся?»

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings