«Это ради кайфа!» Две девушки подожгли чужой дом, чтобы снять видео для соцсетей
Daily News

«Это ради кайфа!» Две девушки подожгли чужой дом, чтобы снять видео для соцсетей

В Канске Красноярского края задержали двух девушек, которые сожгли дачный дом, сняли видео и выложили в Интернет. Задержанным 15 и 20 лет.
Раньше девушки в поле зрения полиции не попадали. На допросе они объяснили, что сжигать «домик» вовсе не хотели, а просто снимали  видео.

Мы с подругой гуляли на даче, делали красивые видео, фоткались. Увидели домик, решили зайти, он был не закрыт. Мы там разожгли костер для красивого видео, но мы не хотели поджигать дом. На фоне костра сняли видео. Мы вышли и собрались домой, домик не горел, мы стояли смотрели. Мы ушли, а через два дня приходим — домика не стало, — объяснили на допросе одна из них.

Однако это объяснение противоречит тому, что сами же девушки говорят на видео, выложенном в Instagram. Запись возмутила жителей города, и они поделились ей в городском паблике «ВКонтакте». Привести запись здесь не можем по этическим соображениям. На ней видно, что девушки обрывают в доме занавески и бросают их в костер, разведенный на полу в комнате, напевая: «Да гори оно огнем, синим пламенем». Выбежав из дома, подруги обсуждают дальнейшую судьбу дома:

— Он не сгорит! Помнишь, мы тогда здесь поджигали дом, не могли поджечь.
— Баба какая-то, теперь не будет гореть...

Обернувшись на камеру, одна из них поясняет:

— Зачем мы это делаем? Ради кайфа! Я еще успею это видео выложить. Вы меня поздравьте.

После публикации этой записи девушек начала искать полиция. Впрочем, найти их оказалось легко, одна из подруг вступила в дискуссию под видео, где попыталась объяснить, что ничего плохого они не сделали.

— Мы снимали в Инстаграм, господи да если штраф то пожалуйста, там же не кто не сгорел! (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.).

Известно, что одна из девушек — студентка библиотечного техникума. Сейчас полиция проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В действиях девушек содержатся признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 стати 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings