Daily News

«Это реально страшно!» Медведь пришел на кладбище в Карелии

медведь пришел на кладбище
Фото: паблик «Подслушано/ Кемь»

Жители Кеми застали медведя на кладбище, которое находится в шести километрах от города. Фотографию гуляющего среди могил зверя опубликовали в паблике «Подслушано/ Кемь». В комментариях еще несколько горожан рассказали, что видели этого медведя и медвежат в районе кладбища.

Также местные жители считают, что звери продолжат разгуливать, если находят еду. Поэтому многие высказались за то, чтобы не приносить к могилам что-либо съестное и ограничиться цветами.

— Давно уже всем сказано, что нельзя на кладбище нести жрачку: ни печенья, ни конфеты, ни крупу. Цветы и все, нет же, наш народ тащит колбасу, водку наливает в рюмки и оставляет на могилах, засыпят всё пшеном — вот он и ходит поесть, лес вырубили, ягод ещё нет.

— Это ещё раз говорит, что на кладбище порядка нет. Была бы сетка от леса или какая изгородь, было бы безопаснее. Жалко, когда начнет ломать памятники, так как ходит через могилки.

— Всю жизнь носили на могилки и печенюхи, конфетки и пшено сыпали. Но медведи так не наглели. Наглеет власть, вырубает леса, гонит хозяина леса, а ему что делать? Жрать-то хочется.

медведь пришел на кладбище

Фото: паблик «Подслушано/ Кемь»

В то же время горожане считают, что власти Кеми должны обратить внимание на появление медведя в окрестностях и обезопасить людей.

— Почему местные власти не принимают никаких мер? Это уже не смешно, это реально страшно! Троица пройдет, а потом как посещать кладбище, людей так много не будет! Власти, принимайте меры!

Яркая Карелия в нашем Instagram