«Это сделал еще один нелюдь!» Жители Кеми нашли изувеченную собаку (18+)
Daily News

«Это сделал еще один нелюдь!» Жители Кеми нашли изувеченную собаку (18+)

sobaka
фото: Наталья Дегтярик

Жители Кеми в местном паблике разместили фотографию пса Мишки, который живет в одном из городских дворов. На боку у собаки — огромная рана, местные жители подозревают, что животное кто-то изувечил:

— То ,что мы сегодня увидели с соседками, привело нас в шок! — написала местная жительница Наталья Дегтярик. — Химический ожог… у нашей собаки, которая проживает с нами 12 лет. Сложно представить, как можно быть таким монстром, что облить беззащитное животное кислотой, которая прожгла всю кожу на голени, вплоть до мышц. И это сделал тот, кого собака знала! Собака сильно напугана, получила стресс!

Светлана Лазарева, руководитель местного приюта для бездомных животных «Лапы, уши, хвост», рассказала нашему изданию, что попыталась доставить Мишку ветеринару, но пес ей не дался в руки.

Пришлось сделать фото раны и поехать к ветеринару со снимками, — рассказывает она. — Специалист нам сказал, что это вряд ли кислота. Скорее, это так называемая мокрая экзема. Но в результате чего она образовалась — неизвестно.

Помочь Мишке попытаются жители двора, в котором он жил, — ветеринар выписала все необходимые лекарства. Однако исключать того, что собаку ранил именно человек, нельзя, тем более местные жители рассказывают, что в дворовых собак кто-то регулярно стреляет из пневматического ружья. Издевательства над животными происходят из-за безнаказанности, уверена Светлана Лазарева. Уголовное дело о жестоком обращении с животными в отношении местного жителя, который натравил на приютского пса свою бойцовскую собаку, так и не завели, говорит она.

Следователь осмотрела нашего пса спустя две недели после произошедшего и сделала заключение, что увечий нет, — возмущена зоозащитница. — В итоге мы получили отказ в возбуждении уголовного дела по причине отсутствия состава преступления. Это как вообще такое может быть?

Юрист приюта уже направил жалобу в прокуратуру: по мнению зоозащитников, мужчина должен быть наказан сполна, ведь он и его собака нанесли огромную психологическую травму приютскому животному.

Напомним, в начале сентября в местном паблике появилось видео, автор которого натравил своего бойцовского пса на собаку-инвалида из приюта «Лапы, уши, хвост». «Давай разберись с ним», — довольно приговаривает мужчина за кадром, пока его мощный пес таскает по будке жутко испуганную дворняжку. Вскоре мужчина выложил у себя во «ВКонтакте» видеозапись, а также отправил еще одну в личные сообщения кому-то из знакомых. После того как в местных сообществах началось бурное обсуждение произошедшего, агрессор видео со своей страницы удалил, однако зоозащитникам удалось его сохранить.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings