Daily News

«Это шутка!» Карельский чиновник признал, что говорил про «отстрел четверых недовольных»

В руках журналистов оказалась запись разговора главы администрации Олонецкого района Сергея Прокопьева, того самого, который предложил расстрелять четверых недовольных местных жителей, и депутата Нины Щербаковой.

24 октября на заседании одной из комиссий Олонецкого горсовета Сергей Прокопьев сначала нагрубил председателю совета ветеранов Маргарите Прохоровой, затем назвал жителей района «социальными паразитами» и наконец заявил: «Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся».

Сергей Прокопьев отрицал сказанное и даже подал в суд на депутат Нину Щербакову, обвинив ее в клевете, пишет КарелияNews. Щербакова решила тайно записать на диктофон разговор с Сергеем Прокопьевым накануне судебного разбирательства и предоставила запись журналистам. На ней, в частности, Сергей Прокопьев называет фразу про расстрел четверых недовольных шуткой.

Нина Щербакова:

— Ну, эта же была фраза — отстрелять четырех, остальные успокоятся…

Сергей Прокопьев:

— Нет, нет, нет, ну, не переворачивайте. Во-первых, на тот момент комиссия уже закончилась, насколько я помню.

Нина Щербакова:

— Комиссия еще продолжалась. Закончилась, когда вы про лицензию сказали.

Сергей Прокопьев:

— Нет. Я вам про это и говорю. Мы с Некиным (Игорь Некин — депутат Олонецкого горсовета — прим. ред.) друг с другом пошутили. Оно никак не относилось — ни к вам, ни как-то публичных каких-то я заявлений официальных не делал. Понимаете? Из всего вот этого…

Нина Щербакова:

— Фразу вы сказали. В конце Некин сказал, вот на этой ноте, вот какие четыре человека, которых отстрелять, а вы сказали: так лицензии не дают.

Сергей Прокопьев:

— Я тоже сказал — это шутка. И Некин сказал — шутка. Мы оба пошутили. Нина Викторовна, в настоящий момент это выливается... видите во что.

— Но ситуацию не я начала.

— Я, что ли, начал?

Также в разговоре Прокопьев несколько раз извиняется за грубость и объясняет, что у него такой стиль общения. Также он предлагает Щербаковой дать опровержение, утверждая, что иначе он добьется его через суд. «Я примерно набросал, можете как угодно формулировать!» — говорит он.

Как следует из информации, размещенной на сайте Олонецкого районного суда, предварительное заседание по делу, ответчиком в котором выступает Нина Викторовна Щербакова, а истцом — администрация Олонецкого национального муниципального района, состоится завтра, 27 ноября.

Яркая Карелия в нашем Instagram