Daily News

«Это страшно». Жена онколога, написавшего прощальное письмо, объяснила решение мужа

Жена российского хирурга-онколога Андрея Павленко рассказала, что двв месяца назад их семья узнала о том, что шансов на выздоровление супруга нет. Сейчас они пытаются собрать деньги на содержание троих детей после скорой потери кормильца.

— Мы долго проверялись, ждали результатов анализов, отказывались верить. Два месяца назад стало окончательно понятно, что онкологию не победить, — рассказала «МК» Анна.

По ее словам, Новый год Андрей встречал дома, но ему нужно было ставить капельницы каждые два часа. Женщина отметила, что они никогда не просили помощи, но «сейчас такая ситуация сложилась, что Андрей решился рассказать о беде».

У нас трое детей, самому маленькому два годика. Мне помогают мама-пенсионерка и мой отчим, дедушка за малышами приглядывает, когда я периодически выхожу на подработку. С трудом говорю, все мои мысли об Андрее, как ему помочь? Это страшно, что никак не можешь поддержать любимого человека. Он всегда заботился о нас, а теперь нужна помощь ему. К сожалению, излечиться не получится, сейчас можно только поддерживать. Не дай бог хоть кому-то пережить нашу боль.

Напомним, хирург-онколог из Санкт-Петербурга Андрей Павленко, автор блога о борьбе с раком, написал прощальное письмо. Врач признался, что болезнь победила, и попросил друзей и подписчиков поддержать его семью.

В 2018 году 39-летний руководитель онкологического отделения крупной университетской клиники в Санкт-Петербурге узнал, что сам болен раком желудка. Андрей Павленко начал вести блог, в котором рассказывал о своей борьбе с онкозаболеванием. В сентябре 2018 года после цикла из восьми химиотерапий, в результате которых опухоль уменьшилась более чем в два раза, Андрею Павленко была сделана операция — полностью удален желудок. Летом этого года Андрей вернулся к работе — он снова оперировал пациентов в Петербурге и проводил мастер-классы для коллег в разных городах России. Но последние два месяца болезнь прогрессировала, и в первый день нового года врач признался, что у него нет шансов.

Яркая Карелия в нашем Instagram