«Это театр абсурда». 60-летнюю пенсионерку обвиняют в избиении трех парней
Daily News

«Это театр абсурда». 60-летнюю пенсионерку обвиняют в избиении трех парней

пенсионерка

В Саратове 60-летнюю пенсионерку обвиняют в избиении трех молодых парней. Пенсионерке грозит до двух лет тюрьмы.

На Людмилу Баландину пожаловались в полицию трое молодых людей: Василий Дудин, Никита Якубицкий и Юсуф Ханбиков. По словам пострадавших, женщина избила их тяпкой.

Как рассказывает издание «Взгляд-инфо», всем троим парням от 24 до 28 лет, один из них — занимается борьбой.

Произошло все 12 августа. Живущий по соседству с Баландиными Василий Дудин и его друзья Никита Якубицкий и Юсеф Ханбиков выпивали и шумели, чем разбудили пятимесячную внучку Баландиных. Замечания и просьбы утихомириться закончились оскорблениями и дракой.

За пенсионерку вступился ее муж, 65-летний инвалид 3 группы Александр Баландин.

Выйдя на улицу, он сделал замечание Дудину. Парни повалили пенсионера на землю, Дудин взобрался на него и принялся бить по лицу.

По словам пенсионерки она побежала домой и схватила садовую тяпку, которой начала размахивать, требуя прекратить издевательства и грозя полицией, говорится в показаниях обвиняемой. Молодые же люди уверяют, что пожилая женщина их избила.

В своих показаниях они уверяют, что во время размахивания тяпкой Баландина их сильно избила: одного ударила по голове, и он «получил сотрясение мозга», второго ударила по уху и у него «возникла тугоухость», а третьего задела черенком по плечу и он «получил рваную рану предплечья»…

— Васю она пыталась от отца отогнать, а Юсуфа и Никиту не трогала вообще. Юсуф стал тяпку у нее отбирать, поранил руку о черенок. К Никите близко не подходила. Парень занимается борьбой, у него нет зубов, а тугоухость, как я полагаю, он мог вполне получить где-нибудь на спарринге, но почему-то приписывает ее маме. Это просто театр абсурда…. — рассказала дочка Екатерина, живущая по соседству.

Следователь почему-то поверил молодым людям. Людмиле Баландиной уже предъявлено обвинение по ст. 115 ч. 2 УК РФ «Причинение легкого вреда здоровью», предусматривающей до двух лет лишения свободы.

-Я махала тяпкой, чтобы их напугать. Никиту с его ухом даже не трогала. Что у Васи с головой, я не знаю — там камни, щебенка, кирпичи, они катались по ним с мужем, то один наверху, то другой, он вполне мог получить в процессе травмы. Я же не изверг — бить его по голове черенком!На очной ставке сидят – средний палец показывают, обзываются, оскорбляют… Я больной человек – у меня сахарный диабет, гипертония уже 34 года. Я думала, у нас есть закон, мы поверили следователю, поверили бесплатному адвокату, что они во всем разберутся, но никаких следственных действий, кроме очной ставки и одного моего допроса, не было", — недоумевает Людмила Баландина.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings