«Это тебе за всё». Пенсионер облил судью помоями
Daily News

«Это тебе за всё». Пенсионер облил судью помоями

крутинка, пенсионер, омское село, судья, помои

Житель омского села Крутинка, выливший ведро фекалий на районного судью, вероятно, мстил системе правосудия за прошлые обиды. Как пишет «РГ», пенсионер 10 лет прожил без паспорта по вине УФМС, но суд отказал ему в моральной компенсации. 

65-летний сельчанин подстерег судью на улице и облил женщину помоями из ведра с криками: «Это тебе за всё». По словам мужчины, таким способом он хотел привлечь внимание к коррупции в суде. Как он впоследствии объяснил, ему было все равно, на кого из сотрудников Крутинского районного суда будет вылита грязь. Пенсионер решил напасть на того судью, который выйдет из здания первым.

7 лет назад мужчина судился с управлением Федеральной миграционной службы.  В 1999 году он приехал в Омскую область из Казахстана и обратился в паспортный стол Крутинского РОВД с заявлением об утере паспорта СССР и выдаче ему паспорта российского образца. Однако в выдаче документа мужчине отказали до окончания проверки личности. А сама проверка затянулась на десять лет. В результате сельчанину удалось получить паспорт только по решению суда. В 2012 году ему наконец-то была назначена пенсия по старости.

Крутинский районный суд отказал пенсионеру в компенсации материального ущерба. Отстаивать свои права жителю Крутинки пришлось в Омском областном суде, который признал решение Крутинского суда неправомерным и удовлетворил требования сельчанина.

Долгие годы борьбы расшатали нервы пенсионеру, поэтому он и отправился с ведром к зданию Крутинского суда. Но напал не на того судью, которая вела его процесс.

По факту нападения проводится проверка — вероятно, будет возбуждено уголовное дело.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings