«Это унизительно». Учительница показала квартиру, в которой она вынуждена жить на свою зарплату
Daily News

«Это унизительно». Учительница показала квартиру, в которой она вынуждена жить на свою зарплату

квартира, учитель, ремонт
фото: twitter.com/thelhls

Учительница истории из Подмосковья под ником Анастасия показала в «Твиттере» свою квартиру, которую вынуждена снимать на свою зарплату. По словам педагога, она любит детей и хочет помогать им получать знания, но жить в таких условиях унизительно. Лучшую квартиру Анастасия себе позволить не может.

Я просто сижу и рыдаю в три ручья, потому что не могу найти работу по специальности. Я безумно люблю детей, хочу давать им знания, но всё идет по наклонной, потому что мне предлагают зарплату 25 тысяч и снимать квартиру за 11. Эту квартиру. Это унизительно. Вот вам и отношение к учителям, — написала Анастасия.

Анастасия рассказала, что подходящих вакансий нет во всем Подмосковье. Она даже пробовала устроиться на работу в несколько школ: в одной из них, помимо профильного предмета, на учительницу взвалили обязанность по ведению уроков финансовой грамотности. Анастасия отмечает, что это похоже на троллинг. Как и официальный ответ Минобразования на резонансный твит педагога. В ведомстве сообщили, что средняя зарплата учителя в регионе составляет 56 тысяч рублей. Выплаты зависят от количества учебных часов, стажа и других показателей каждого конкретного педагога. Чиновники отметили также, что молодой человек, таким образом, будет получать в школе примерно 36 тысяч.

По словам Анастасии, это всё равно меньше, чем зарплата кассира в «Пятерочки». «Твиттер» учительницы стал настолько популярным, что она решила завести телеграм-канал, где будет писать о работе педагога в школе. Анастасия назвала его «Недоучитель недоистории».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings